Saturday, 29 December 2012

Pavo al horno con Romero

Ingredientes
Porciones: 16
¾ de taza de aceite de oliva
1 cabeza de ajos, pelados y machacados
1 puño de romero fresco picado
1 puño de albahaca fresca picada
1 cucharada de hierbas finas
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
1 pavo entero
1 cucharada de harina

Modo de preparación

Preparación: 25 mins | Tiempo de cocción: 4 horas

1. Mezcla el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, pimienta negra y sal. Reserva.
2. Lava el pavo por dentro y fuera. Seca y retira cualquier exceso de grasa. Afloja la piel de la pechuca, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Sigue hasta terminar con las piernas cuidando de no rasgar la piel.
3. Con la mano, embarra una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, el muslo y las piernas. Frota el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sella la piel con palillos.
4. Coloca el pavo sobre la parrilla de una fuente de horno y agrega suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Mete al horno precalentado a 180° C durante el tiempo necesario dependiendo del tamaño del pavo. Sabrás que está bien cocido cuando un termómetro insertado en el muslo marque 82° C y los jugos del mismo salgan claros al picarlo con un tenedor.
Relleno para el pavo:
Rellena tu pavo con esta receta de relleno de champiñones y hierbas finas.


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