Tuesday, 1 January 2013

Pez espada a la griega

ingredientes :
- 8 rodajas de pez espada
- ½ kg de tomates
- 2 cebollas
- zumo de limón
- 4 dientes ajo
- 32 aceitunas negras
- ½ taza vino blanco
- 1 dl aceite
- 2 cucharadas perejil picado
- 2 hojas laurel
- romero
- tomillo
- pimienta negra
- sal

Como hacer:

Salpimentamos las rodajas de pescado y las freímos en una sartén con el aceite muy caliente durante 10 segundos por cada lado. Reservamos. Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajos, troceamos los tomates y picamos el perejil.

En el mismo aceite donde hemos freído los filetes, sofreímos la cebolla, el ajo junto con los tomates durante 10 minutos. Ponemos a precalentar el horno a 220º. Luego agregamos el zumo de limón con el perejil picado, las hojas de laurel y una pizca de romero y tomillo. Salpimentamos el conjunto y lo dejamos cocer otros 10 minutos.

Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca a la mitad. Luego, en una bandeja para el horno colocamos los filetes cubiertos por la salsa y horneamos 5 minutos.

Servimos con las aceitunas negras.


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