Thursday, 28 February 2013

Lomo de bacalao gratinado con alioli

ingredientes :

- 4 lomos de bacalao fresco la Sirena
- 40 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
- Alioli la Sirena
- 1 cucharadita de orégano
- Pimienta negra molida
- 4 tomates de rama
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal yodada

Preparación:

Deja descongelar los lomos de bacalao en una fuente de rejilla en la nevera.
Lava el tomate y córtalo en rodajas de 1⁄2 cm de grosor. Colócalo en una fuente de horno, condimenta con sal, pimienta, azúcar y orégano y rocía con la mitad del aceite. Cocina en el horno, precalentado a 200oC, durante 10 minutos.
Retira del horno, coloca el bacalao encima, previamente salpimentado, con la piel hacia abajo, rocía con el aceite restante y cocina durante 12 minutos.
Para terminar, cubre cada trozo de pescado con un poco de alioli y gratina bajo el grill 3-4 minutos hasta que tome un ligero color dorado. Sirve al instante.


Firma: NDA

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