Sunday, 3 March 2013

Tortilla de patatas y calabacín

ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 4 calabacines
- 8 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Preparation:

Empezamos cortando los calabacines en juliana.
Los salamos y los ponemos en una sartén ancha, sin aceite. Tapamos para que se hagan en su propio vapor.
Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en láminas.

Batimos los huevos en un bol, y rectificamos de sal. En cuanto los calabacines estén hechos, los retiramos del fuego y los echamos al bol con los huevos batidos.

Ponemos las patatas a fuego muy lento, que queden cubiertas en el aceite, y las dejamos para que queden pochadas pero no crujientes.

Retiramos las patatas y las pasamos al bol con los huevos y el calabacín.

Ponemos aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente echamos la mezcla para la tortilla. Tapamos la sartén. Mejor tener el fuego bajito para que no se queme.

La dejamos cuajar la tortilla al gusto por un lado y por otro y servimos, fría o caliente.

Firma: NDA

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