Saturday, 13 July 2013

Receta clásica de tartar de salmón

Ingredientes

  • 300 g de salmón fresco (mejor si es lomo)
  • 1 cebolleta pequeña
  • 50 g de pepinillos
  • 30 g de alcaparras
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de worcester
  • Tabasco al gusto
  • Sal

Cómo hacer tartar de salmón clásico


Empezamos picando bien finos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Lo reservamos.

Continuaremos limpiando el salmón de piel y espinas. Las espinas que tiene son grandes y están todas en linea, así que se sacan fácilmente. Después lo picamos con el cuchillo.

Seguimos añadiendo los ingredientes de sazonamiento. Esto es muy al gusto de cada uno, a mi me gusta picante así que le añado alguna gotita de tabasco adicional. Añadimos la sal y mezclamos bien.

Emplatamos con ayuda de un aro de emplatar. Dejaremos un hueco más hundido en el centro para poner la yema de huevo. Os he pu esto dos en los ingredientes, la otra sería para la otra mitad del tartar que emplateremos de la misma forma.

Consejos y sugerencias

Las claves para preparar un buen tartar de salmón no son otras que ser extremadamente limpio en su elaboración, y además respetar en todo momento la temperatura. Debemos hacerlo en frío y además, si es posible, servirlo sobre hielo picado, en especial si estamos en una época con mucho calor.

Después lo que os he comentado al principio. Intentar buscar un maridaje entre los ingredientes de guarnición que le añadamos, sean estos u otros, con los ingredientes de sazonamiento y aderezo. De esta forma podremos hacer mil recetas diferentes de tartar de salmón.

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