Monday, 16 December 2013

Canapés de pan de higo y frutos secos

Ingredientes (8-10 comensales) 1/2 c/s de semillas de anís, 40 gramos de semillas de sésamo, 250 gramos de higos secos, 50 gramos de nueces, 50 gramos de avellanas tostadas, 2 c/s de vinagre balsámico de Módena, piel rallada de una naranja. Elaboración Si las semillas de sésamo son crudas, debes tostarlas previamente en una sartén sin engrasar, a fuego moderado, moviéndolas de vez en cuando y hasta que empiecen a crepitar y emanar su aroma. Las semillas de anís, si se tuestan brevemente también se ve potenciado su aroma y sabor, aunque con el calor que adquiere al pasar por las cuchillas de la procesadora, también se potencia. Limpia los higos y retira el rabito, si están cubiertos de harina los puedes lavar y secar bien. Incorpora los higos y las semillas en la procesadora o picadora, añade las nueces, las avellanas el vinagre y la piel de la naranja. Tritura hasta obtener una pasta, únela y forma un cilindro colocándola sobre film transparente. Envuelve y sujeta el film por los extremos, arrastra el pan de higos sobre la mesa de trabajo para que el cilindro se prense. Deja reposar en el frigorífico un par de horas, cogerá cuerpo y se podrá cortar en rodajas, para servir como canapés. Emplatado Sirve una tabla de quesos con algunos frutos secos y los canapés de pan de higos. Son varios los quesos que acompañarán bien a este delicioso bocado, curados, tiernos, azules… así que a vuestro gusto. ¡Buen provecho! Abreviaturas c/s = Cuchara sopera c/p = Cuchara de postre c/c = Cuchara de café c/n = Cantidad necesaria Saludos.... NDA Saludos.... NDA

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