Thursday, 23 January 2014

Crema ligera de coliflor y lombarda

Ingredientes:

350 g de coliflor morada 
375 g de lombarda 
350 g de patatas moradas 
1 cebolla roja 
2 dientes de ajo morado 
750 ml de caldo de legumbres 
1 cucharadita de cominos (opcional) 
Aceite de oliva 

Preparación:

Picar la cebolla y el ajo. Lavar la coliflor y separarla en ramitos. Lavar la lombarda y cortarla en juliana, reservando 25 g para decorar. Pelar las patatas y trocearlas. Pochar la cebolla en un poco de aceite; añadir el ajo, la coliflor, la lombarda y las patatas moradas. Aromatizar con los cominos, bañar con el caldo de verduras y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Triturar, pasar por el chino y servir. Acompañar con la juliana de hojas de lombarda reservada para contrastar el aroma de los cominos.


Un saludo NDA


No comments: