Thursday, 23 January 2014

Cúpula de berenjena confitada

Ingredientes:

-2 berenjenas grandes 
-3 huevos 
-200 ml de salsa de tomate 
- Aceite de oliva 
- Sal 
- Pimienta. 

■ Para decorar: 

Unas hojitas de albahaca fresca. 

Preparación:

Precalentar el horno a 150º. Pelar las berenjenas reservando unos trozos de piel para decorar. 

Cortarlas en rodajas de 2 cm de grosor y untarlas con aceite por los dos lados. 

Colocar en una fuente refractaria y hornear a 150º entre 35 y 40 minutos. 

Batir los huevos. 

Escurrir las berenjenas, echarlas en un bol grande y desmenuzarlas con un tenedor. Añadir los huevos batidos, sal y pimienta recién molida y mezclar bien. 

Verter la preparación en 4 moldes de silicona en forma de media esfera de 12 cm de diámetro y hornear entre 20 y 25 minutos a 150º. 

Retirar del horno y dejar enfriar del todo. 

Presentación: 

Desmoldar en los platos, acompañar con la salsa de tomate y decorar con las tiras de berenjena y las hojas de albahaca.

Un saludo NDA



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