Thursday, 23 January 2014

Sopa de brócoli con carabineros

Ingredientes:
400 g de brócoli 
2 l de agua mineral 
5 carabineros 
25 ml de aceite de oliva virgen extra 
1,25 g de sal en escamas
Flores 
Hierbas aromáticas 

Preparación:

Trocear el brócoli. 
Poner el agua a hervir con sal y cocer el brócoli durante 15 min. 
Colar y dejar reposar 30 min. 
Pelar los carabineros y limpiarlos bien. 
Poner parte del agua a cocer e infusionar la cabeza y el caparazón 2 minutos. 
Colar y dejar reposar. 
Calentar el agua del brócoli y hervir la flor durante 5 min. 
Hacer lo mismo con el agua de los carabineros, cociendo los cuerpos uno a uno. 
Dejar enfriar, colar y unir los dos caldos. 
Mantener caliente hasta el momento de servir. 

Presentación:
En un plato sopero, colocar el brócoli rodeado de trozos de carabinero, las hierbas, las flores, unas gotas de aceite de oliva y unas escamas de sal. 
Bañar con el caldo bien caliente y servir. 

 Un saludo NDA




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